Pâte à tartiner maison :-)

Pâte à tartiner maison pour les gourmands 🙂

Une bonne recette de pâte à tartiner maison pour un quatre-heures au chaud les jours où il fait froid 🙂

Comme vous le savez, en nutrithérapie le chocolat est un aliment plaisir ET santé! ses polyphénols vont ravir vos petites cellules, et son magnésium est toujours le bienvenu 🙂 de même que les oléagineux sont conseillés pour leurs bons gras et leurs vitamines et minéraux, la noisette contenant surtout des acides gras Oméga9 (comme l’huile d’olive,  mono-insaturés qui sont bénéfiques pour la santé), des composés antioxydants (entre autres des tannins, des acides phénoliques, des flavonoïdes ainsi que de la vitamine E), et elle est plutôt alcalinisante. La vanille, a un effet analogue à celui du chocolat, elle aiderait à diminuer le stress et l’anxiété.

Voilà la recette :

100g de poudre de cacao bio

100g de purée de noisette (à faire vous même à partir de noisettes séchées, ou purée de noisettes en magasin bio)

30cl de crème de riz

100g de sucre complet de canne ou rapadura

1/2 càc d’extrait liquide de vanille bio (ou les petits grains noirs d’une gousse de vanille entière) bio

 

mixer et partager, c’est prêt!

Manger saint grâce à la nutrithérapie, ça ne veut pas dire se priver des bonnes choses : pas de restrictions, pour profiter de la vie, cette pâte à tartiner maison sans aliments nocifs, ni transformés, ni dommageables pour l'environnement.

pour ceux et celles qui voudraient l’alléger (en sucre, bien sûr) un ingrédient improbable, à préparer l’été bien sûr… et mettre en conserve dans ses armoires pour suivre les conseils de nutrithérapie plus facilement au fil du temps et installer en pleine conscience une alimentation saine et gouteuse dans sa vie de tous les jours :

100g de poudre de cacao bio ou 80g de poudre, et 20 gramme de cacao amer bio si vous aimez le goût prononcé

100g de purée de noisette (à faire vous même à partir de noisettes séchées, ou purée de noisettes en magasin bio)

30cl de crème de riz

50g de sucre complet de canne ou rapadura

1/2 càc d’extrait liquide de vanille bio (ou les petits grains noirs d’une gousse de vanille entière) bio

 

250 g de l’ingrédient inattendu ………… de l’aubergine ! si si 🙂 Et oui ! Vous avez bien lu ! De l’aubergine ! Concrètement, de l’aubergine cuite à la vapeur douce. Vous pouvez aussi essayer l’avocat en hiver, cru lui 🙂 une bonne façon de remettre les légumes dans nos assiettes 🙂

et si vous ne voulez pas ajouter de sucre, mixer quelques dates, leurs fibres seront les bienvenues!

Mixer le tout et partager, bon appétit, nutrithérapeutiquement!

 

et si vous voulez en savoir plus sur la nutrithérapie, les nutrithérapeutes, ou l’accompagnement en nutrithérapie, visitez le reste du site 🙂

Consultation de nutrithérapie et aromathérapie, Caroline Holef votre praticienne de santé, à Paris 15ème et Blois, nutrithérapeutiquement.

 

Caroline Holef – praticienne de santé en nutrithérapie

+33 (0)6 42 44 14 50

 

One thought on “Pâte à tartiner maison :-)

  1. Isabelle says:

    Ma curiosité est piquée avec l’aubergine et l’avocat !! Je me demande ce que ça donne au goût ! Pour la texture j’imagine que ce doit être parfait 😀
    Merci pour cette recette !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *