Blog – les actus

La soupe anti-grippe ou comment fabriquer de la “pénicilline russe”

La recette de la soupe à l’ail (et à l’oignon) contre les virus Pour quatre personnes : 26 gousses d’ails non épluchées et 26 gousses épluchées 300 grammes d’oignons 4 cuillères à soupe d’huile d’olive une demi-cuillère à café de piment d’Espelette 70 grammes de gingembre frais thym frais 100 mL de lait de coco 1 litre de bouillon de légumes (fait maison*) 4 quartiers de citron Préchauffer le four à 175°. Placer les 26 gousses d’ail non épluchées dans un petit plat en verre. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, saupoudrer de fleur de sel et mélanger pour Lire la suite

Les ateliers NutriSanté

Retrouvez moi à la Biocoop de Saint-Gervais la Forêt pour des ateliers thématiques en nutrition : je serai toute la journée en boutique pour vous apportez toutes les informations dont vous avez besoin, je vous guiderai sur les produits qui sont en relation avec le thème et répondrai à toutes vos questions sur la mise en place de conseils simples et adaptés en fonction de la date de votre visite. Et voilà le programme de vos prochains ateliers : Vendredi 14 Décembre : “Des fêtes en bonne santé avant et après” Samedi 19 Janvier : “Bonnes résolutions alimentaires pour l’année” Lire la suite

Lait végétal infusé au gingembre

Comme promis pour tous ceux qui m’ont rendu visite lors de l’atelier “Boostez votre immunité” à la Biocoop le marché bio de Saint Gervais, et à tous ceux qui voudraient améliorer leur immunité pour contrer les maux de l’hiver, voilà une recette de lait végétal épicé qui peut se boire chaud, tiède ou froid! Cette recette va s’occuper d’améliorer l’état de notre microbiote, ainsi que de celui de notre paroi intestinale indirectement. Ingrédients : 1l de boisson végétale amande/coco 200g de gingembre frais, pelé une c à c de cannelle un mélange d’épices pour préparer un latte, par exemple celui Lire la suite

Cohorte Nutrinet : manger bio protège du cancer – JAMA 22-oct-2018

On le supposait, une étude dans la sérieuse revue JAMA of Internal Médecine ( revue médicale de l’American medical Association) le confirme : manger bio réduirait les risques de cancer de 25% en limitant les résidus de pesticide dans notre organisme. écouter France Inter Ces travaux, parus lundi 22 octobre, sont les premiers à « pointer de tels risques dans la population en général s’agissant du cancer », indique le journal. Les conclusions des chercheurs français révèlent en effet une diminution de 25 % du risque de cancer chez les personnes qui consomment régulièrement des produits issus de l’agriculture biologique. Lire la suite