Avez-vous un cerveau qui travaille beaucoup, vous a-t’on un jour parlé de zèbre, haut potentiel ou HPI, avez-vous une pensée arborescente, qui s’emballe et peut être hyperproductive? êtes-vous en plus hypersensible, hyperémotif, hyper-réactif, voire vous avez un comportement hyperactif, êtes-vous hyper … tout!?!? En anglais, on parle de gifted, en français vous entendrez parler de zèbre, de haut potentiel ou HPI (attention, rien à voir avec la série…), de cerveau hyperactif, ou overthinker…. tant de termes pour désigner des personnes toutes très différentes! Les haut-potentiels ont tous leurs aptitudes, certains vont réussir en niveau scolaire et d’autres avoir un parcours Lire la suite
Blog – les actus
Jour 21 du calendrier de l’Avent « Alimentez votre santé, cultivez votre microbiote » : Yule, célébrez la plus longue nuit de l’année, et retrouvez la magie des fêtes.
❄️✨ Retrouvez le sens de ce que nous fêtons. Noël est une fête païenne, coca cola et l’église n’ont rien inventé! Et le sabbat de Yule, la fête de la plus longue nuit de l’année, est un moment féérique, alors prenez un moment pour savourer cette soirée telles que nos ancêtres celtes l’ont vécue année après année, suivant la roue du temps ✨❄️ Je vous laisse écouter Ketty à propos de cela, elle a bien travaillé le sujet, et rend sa magie à ce joyeux rituel, laissez-vous bercer par sa voix douce et sécurisante 🧚♀️ Et je vous souhaite à Lire la suite
Jour 19 du calendrier de l’Avent « Alimentez votre santé, cultivez votre microbiote » : ça vous dit, un cassoulet brésilien?
Recette traditionnelle de la cuisine brésilienne, la feijoada ou « cassoulet brésilien » est un plat réalisé à base de haricots noirs, une légumineuse peu consommée en France, parfumés au laurier et à la viande de porc fumée. Elle est généralement servie accompagnée de riz, chou vert, farine de manioc et tranches d’orange.🥘🥘🥘🥘🥘🥘 250 g de haricots noirs (ou de petits haricots noirs du Brésil si vous en trouvez) 200g d’un assortiment de viande fumée (palette, travers de porc, poitrine) et 2 saucisses fumées 2 oignons 1 tête d’ail 1 bouquet garni 4 feuilles de laurier 2 c à s d’huile d’olive et Lire la suite
Jour 18 du calendrier de l’Avent « Cultivez votre santé, alimentez votre microbiote » : faites entre la lumière dans votre lumière intestinale!
Il est important de nourrir notre microbiote ainsi que la lumière intestinale qui l’héberge, en faisant entrer la lumière : mettez de la couleur dans votre assiette, du jaune du rouge, du violet, du rose, du orange, du vert clair, tout un arc-en-ciel de couleurs alimentaires qui contiennent les vitamines, minéraux, et antioxydants qui nous maintiennent en bonne santé! Pour cela, cuisinez carotte, poivron rouge ou orange, chou fleur violet, chou chinois violet, mangue, framboise, mûre, myrtille, tomate, betterave, etc… mettez un ar-en-ciel dans votre cuisine ! Intéressons-nous aujourd’hui au charme discret (ou pas) de l’intestin….. L’intestin est la partie Lire la suite