Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate de soude et la cannelle. Creusez un puits au milieu et ajoutez l’huile d’olive, ainsi que l’œuf légèrement battu. Ajoutez le lait d’amande et commencez à pétrir la pâte.
Dès que le mélange devient homogène, versez-y les raisins secs et les fruits confits coupés en touts petits dés. Continuez à pétrir pendant environ 10 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien souple et se décolle des parois du saladier.
Ajoutez le jus de citron, pétrir encore
Couvrez le saladier d’un torchon et laissez reposer la pâte pendant 1 h à température ambiante.
Étalez la pâte en un grand rectangle, puis posez-la sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
Roulez la pâte d’amande en un long boudin, aussi grand que votre rectangle de pâte. Placez-le au centre de la pâte, puis refermez-la en rabattant les bords vers le centre. Retournez le Stollen pour placer les “soudures” vers le bas, et obtenir une surface lisse au-dessus. Laissez reposer 30 min à température ambiante.
Préchauffez votre four à 180°C, puis enfournez. Au bout de 10 min de cuisson, baissez la température du four à 150°C et poursuivez la cuisson pendant encore 40 min.