Comme promis pour tous ceux qui m’ont rendu visite lors de l’atelier “Boostez votre immunité” à la Biocoop le marché bio de Saint Gervais, et à tous ceux qui voudraient améliorer leur immunité pour contrer les maux de l’hiver, voilà une recette de lait végétal épicé qui peut se boire chaud, tiède ou froid!
Cette recette va s’occuper d’améliorer l’état de notre microbiote, ainsi que de celui de notre paroi intestinale indirectement.
Ingrédients :
1l de boisson végétale amande/coco
200g de gingembre frais, pelé
une c à c de cannelle
un mélange d’épices pour préparer un latte, par exemple celui au curcuma et à la vanille
Mixer le gingembre frai au blinder avec la boisson amande/coco, ajouter le reste des épices. Mettre à chauffer le mélange à feux vif, et baisser lors des premiers frémissements, laisser chauffer doucement 30 minutes et laisser refroidir tout la nuit. Réchauffer le mélange avant de déguster. Réserver dans une bouteille en verre, pour conserver au frigo. A boire en suite chaud, froid ou tiède. Enjoy!