Chia pudding : petit dessert cru d’hiver

Ingrédients

  • 1 avocat crémeux (à maturité)
  • 240 ml de lait d’amande
  • 2 à 3 dattes
  • 2 cuillères à soupe de graines de chia
  • 1 c à café de vanille
Quand le naturopathie, la diététique et la nutrithérapie viennent enrichir le microbiote pour cultiver une bonne flore intestinale, avec les bienfaits de l'avocat dans un dessert cru : c'est la nutrithérapie intégrative.
1 nutrithérapie, 2 naturopathie, 3 diététique, 4 nutrithérapie intégrative, 5 la santé par l'équilibre alimentaire!

Mixer l’avocat, la moitié du lait d’amande, et les dattes au blender.

 

Ajouter le reste du lait et mixer jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

 

Ajouter les graines de chia au mélange

 

Répartir dans des vérines et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.                                                                    

Ajouter du cacao cru, des gouttes  HE d’orange douce ou de citron zest, de la noix de coco râpée ou des tranches de kiwi et des myrtilles pour varier cette recette saine en différentes versions.

L’avocat est un fruit nourrissant et riche en nutriments, surtout utilisé dans des plats salés. Grâce à son goût neutre, vous pourrez l’incorporer à cette recette sucrée : crue, saine et gourmande. 

Ce dessert contient des oméga 3 avec l’avocat et les graines de chia. Il est riche en vitamines, minéraux.

Attention, l’avocat s’oxyde et prend une couleur noire s’il est conservé plus qu’une nuit au frigo, ce dessert doit donc être consommé dans les 24h suivant sa préparation.

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