Jour 4, déjà!
Pour faire chanter les papilles pour les vacances de Noël, cuisiner en famille avec les enfants, faire entrer la magie dans la maison, on commence la préparation des gourmandises équilibrées, tout en santé, à commencer par ces délicieux cookies ou sablés au citron.
Ingrédients pour 32 biscuits environ:
100ml d’huile d’olive
120g de sucre de canne ou de sucre de coco
1 gros œuf
250g de farine d’épeautre T65
2 c à café de bicarbonate de soude
4 c à soupe de jus de citron
1 pincée de sel
6 gouttes d’huile essentielle de citron zesrt bio (Citrus limon alimentaire)
Préparation:
– Travailler l’huile d’olive avec le sucre de canne jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
– mélanger la farine et le bicarbonate de soude
– Incorporer l’œuf puis la farine tamisée et le sel.
– Ajouter l’essence de citron et le jus de citron
– Déposer la pâte sur un rectangle de film alimentaire. Rouler la pâte en boudin en serrant chaque extrémités. Placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
– Couper des rondelles de pâte de 0.5cm d’épaisseur et les déposer sur une tôle légèrement beurrée.
– Enfourner à 180°C pendant 14 minutes environ (jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés).
Dégustez!
GO! à vos fourneaux, préparation de sablés pour Noël, gourmandise et santé au programme!