Blog – les actus

Le surpoids, une question de saison?

Le surpoids, une question de saison? oui et non. L’hiver, nous sommes moins actifs, nous restons au chaud, nous mangeons de manière plus riche sans activité sportive et nous nous rendons compte que nous avons pris des petits kilos inconfortables pendant les fêtes de fin d’année. Et au début du printemps, lorsque nous reprenons une activité physique plus importante avec une alimentation plus végétale et plus équilibrée, avec le retour de légumes nouveaux et des fruits de saison, nous ressentons ces kilos qui se sont installés et qui ne repartent pas aussi rapidement, au fur et à mesure des années. Lire la suite

Lancement de ma newsletter Nutrithérapie intégrative

Je vous présente aujourd’hui ma newsletter : Alimentez votre santé et cultivez votre microbiote! Nutrithérapie, Santé intégrative, Soins olfactifs, Aromatologie et Bein-être seront au programme. Je vous y proposerai mon actualité et celle de ma profession, mon agenda qui peut devenir le vôtre si vous souhaitez vous inscrire aux ateliers ou animations que je propose, des généralités sur le bien-être et la santé, des recettes et trucs et astuces, des analyses simples et résumés d’actualités scientifiques, ou d’études cliniques importantes, et des thématiques et dossiers de synthèse. Pour en savoir plus sur la nutrithérapie ou prendre rendez-vous Lire la suite

Chia pudding : petit dessert cru d’hiver

Ingrédients 1 avocat crémeux (à maturité) 240 ml de lait d’amande 2 à 3 dattes 2 cuillères à soupe de graines de chia 1 c à café de vanille Mixer l’avocat, la moitié du lait d’amande, et les dattes au blender. Ajouter le reste du lait et mixer jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter les graines de chia au mélange Répartir dans des vérines et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.                                                                     Ajouter du cacao cru, des gouttes  HE d’orange douce ou de citron zest, de la noix de coco râpée ou des tranches de kiwi et des Lire la suite