Avant, je n’aimais pas le fenouil, c’était avant 🙂 pendant plus de 45 ans de ma vie, j’ai refusé ce légume, je n’en supportais pas l’odeur puissante cru, ni le goût filandreux sans intérêt quand il est juste cuit à la vapeur, sans aucune autre préparation. C’est grâce à Marianne, ma voisine, à qui je n’ai pas osé dire que je ne supportais pas ce légume. Après toutes mes spécificités alimentaires qui en perdraient plus d’un, je ne me voyais pas en plus lui dire que le fenouil était banni chez moi… Elle m’a préparé un agneau au fenouil et à la tomate, recette française, à tendance un peu italienne, et je me suis aperçue que je trouvais ça délicieux!
L’être humain sait sublimer les aliments dans l’assiette sans les priver de leur utilité santé 🙂 Alors laissez-vous tenter par cette recette de fenouil aux châtaignes, qui se fait aussi en purée ou en soupe, je crois … et passez-le dans la machine à jus avec une pomme et un peu de miel, aucun besoin d’autre chose, et vous en faites un paradis pour les papilles!
Bon appétit!