La saison des pommes commence!!! Elles sont même un peu en avance, après cet été beau et chaud. Choisissez vos pommes bios ou sur l’arbre de votre jardin, si vous êtes chanceux 🙂 Et associez les à du Safran, un aliment santé par excellence.
Compote de pommes au safran :
- faire infuser minimum 10 min dans de l’eau tiède les filaments de safran émiettés
- couper vos pommes dans une casserole, avec un peu d’huile d’olive, et l’eau de l’infusion. Couvrir en début de cuisson.
- couper la cuisson pour avoir une compote à votre goût : presque blanche dés que les pommes commencent à se défaire, un peu plus longtemps si vous l’aimez caramélisée. Vous pouvez ajouter un peu de jus de citron si vous aimez le goût légèrement acidulé, qui se marie très bien avec le safran.
Caractéristiques du safran :
- Antioxydant ;
- Relaxant ;
- Stimule la digestion ;
- Riche en fer et en magnésium ;
- Source de vitamine B6.
Pour trouver du safran santé et français, rendez-vous chez Cœur de Safran
Et à bientôt dans votre cuisine, nutrithérapeutiquement! prendre rendez-vous