Jour 2 du calendrier de l’Avent : une petite recette gourmande!

Retrouvez la santé et la magie des papilles en nutrithérapie intégrative, olfactothérapie, naturopathie, diététique : retrouver l'équilibre gourmand!

Soupe de poivrons et patates douces - préparation à la vapeur douce - Vitaliseur de Marion Kaplan

Soupe de poivrons et patates douces : Retrouvez la santé et la magie des papilles en nutrithérapie intégrative, olfactothérapie, naturopathie, diététique : retrouver l’équilibre gourmand!

Pour 6 bols :

Soupe de poivrons et patates douces : Retrouvez la santé et la magie des papilles en nutrithérapie intégrative, olfactothérapie, naturopathie, diététique : retrouver l'équilibre gourmand!
  • 1 très grosse patate douce ou 4 moyennes
  • 1 beau poivron rouge
  • 1 échalote cuisse de poulet
  • 1 gousse d’ail
  • 1 litre d’eau filtrée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 3 pincées de piment d’Espelette 
  • 1 bouquet de coriandre fraîche

Couper l’échalote et écraser la gousse d’ail, les faire fondre dans une poêle pendant 5 minutes à feu très doux avec 1 cuillère d’huile d’olive.

Couper et nettoyer le poivron, et la grosse patate douce.

Mettre de l’eau à chauffer dans la cuve couverte du vitaliseur. Lorsqu’elle arrive à ébullition, baisser le gaz, et ajouter la soupière dans laquelle vous ajoutez l’échalote, l’ail, la patate douce, le poivron, le reste d’huile d’olive, 1 pincée de sel et 3 pincées de piment d’Espelette. Recouvrez avec 1 litre d’eau filtrée ou eau de source.

Laisser cuire sous le couvercle pendant 20 minutes, et mixer la soupe jusqu’à ce qu’elle soit crémeuse.

Servez avec de la coriandre ciselée.

Bon appétit!

Merci à Christelle pour cette idée de recette délicieuse, que j’ai un peu adaptée à ma sauce 🙂

La Ferme de la Touche – Christelle et Stéphane Neau

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